domixone.ru

99 Фз о лицензировании

Чтобы предотвратить нарушение наиболее значимых интересов людей (в сфере здоровья, нравственности, образования), а также государственный интерес в сфере обороны, законодательство предусмотрело лицензирование. Оно предотвращает ведение деятельности случайными, неподготовленными ИП, организациями в любом значимом экономическом направлении.

99 ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

Настоящий российский федеральный Закон №99-ФЗ не ввел определение такого понятия, как лицензирование, оно нашло применение в РФ уже давно, но предыдущий исполнительный документ отстал от времени и не являлся эффективным источником права в этом направлении. Поэтому, цель, которую Дума возлагала на данный законодательный акт, это упорядочивание существующей системы.

Так региональная и федеральная власть получили каждая собственный перечень прав проведения лицензирования, регулирования, стал более совершенным контроль за лицензиатами с их стороны. Система значительно упростилась. Например, из списка деятельности подлежащей данной процедуре, вычеркнут далеко не один вид, появилась бессрочная лицензия, процесс получил разрешения и стал унифицированным. Исключением являются страхование, производство алкоголя, образование, некоторые другие, где осуществление лицензирования происходит на основании индивидуальных правил.

Дополнение в документ

Поскольку данная сфера права динамично развивается, то дополнение бумаги происходит регулярно, это дает ему возможность быть актуальным, эффективным источником права. Например, за время действия 99 ФЗ многие процедуры стали электронными, изменилась система контроля. Так, орган, выдавший разрешение организации, ИП проверит ее деятельность через год, если все соответствует закону, то далее соответствующее положение документа требует перейти на обычный режим проверок.

Российская Федерация и в дальнейшем планирует принимать решение об уменьшении лицензируемой деятельности. Например, исключена из списков даже авиационная безопасность, она эффективно регулируется профильным законодательством, поэтому еще один отдельный разрешающий документ не нужен. Дума, Совет Федераций будут вводить другие решения, упрощающие жизнь россиянам. Ярким напоминанием тому является отмена дополнительного регулирования на обиход коллекционного оружия.

Настоящее положение дел

На сегодня последняя действующая редакция принята в 2015 г. (дата принятия — июль 2015 г.), но она содержит ряд более поздних дополнений, значимость которых не делают документ самостоятельной действующей редакцией (март 2016 г. — дата, когда принято последнее изменение). Внесены новшества ввиду вступления в силу отмены ограничений обращения физических, юридических лиц с федеральными и муниципальными органами.

Возникла проблема? Позвоните юристу:

Video: Дядя путин, ты дурак или предатель?

+7 (499) 703-41-47 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

Федеральный закон 99 ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

Новый документ гласит, чтобы стать лицензиатом нужно подать заявление в орган выполняющий лицензирование, также требуется приложить необходимые документы, оплатить госпошлину. Орган должен огласить решение не позже, чем на 45 день с момента обращения. Положительное решение должно быть размещено на портале госуслуг, если документы предоставлены в недостаточном количестве, неправильно оформленные, то с момента выявления неточностей соискателю дается тридцатидневный срок, чтобы устранить недочет.

Скачать бесплатно с комментариями

Действующий документ с изменениями, комментарии к нему, образец его заполнения скачать не составит труда, но все же часто у людей возникают трудности с информацией, поэтому может помочь онлайн-консультант, который бесплатно:

Video: Путин, ты дурак или как

  1. Укажет последнюю действующую версию закона.
  2. Ответит на интересующий вопрос.

Приведение устава ООО в соответствии с законом

Нужно иметь ввиду, что существует несколько законов пронумерованные, как №99-ФЗ, это часто вызывает путаницу. Одним из таких актов является документ, в котором говорится о приведении устава ООО в соответствие (дата принятия документа — май 2014 г.), называется он — о внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса. Хотя название громкое, а глава, соответственно и часть, были серьезно изменены, но требуется всего лишь поменять адрес организации. Если раньше он был полным, то сейчас достаточно указывать населенный пункт. Спешить не нужно — привести документ в надлежащий вид можно, когда возникнет необходимость в других правках. Пошлина за приведение не уплачивается, касается нововведение только ООО зарегистрированных до сентября 2014 г.

Video: ЭКОЛИС. ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ ПО ЗАХОРОНЕНИЮ ОТХОДОВ

ФЗ 99 о лицензировании отдельных видов деятельности последняя редакция

Действующий закон дополняется часто, что требует внимательности при изучении информации, путаницу усиливает различная нумерация последних вариантов акта, например, на апрель 2016 г. действует ред. с изменениями от марта 2016 г., но даже ведущие источники информации указывают различные названия, например, указывается, что редакция от июля 2015 г. с изменениями, дополнениями от января, марта 2016 г. или просто редакция от марта 2016 г. Поэтому, чтобы разобраться в ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности 99 ФЗ лучше обратиться к специалисту, которым является онлайн-консультант.

Ст 99 ФЗ об исполнительном производстве

Еще одним востребованным российским документом является ст. 99 Закона об исполнительном производстве (2007 год). Статья популярна тем, что указывает как, сколько средств нужно удерживать из доходов должника. Также значимым документом, могущим внести путаницу, является закон 99 ФЗ кратко именующийся: о карантине растений.

Изменения на 2016 год

Законодатели существенно не изменяли полномочие ФЗ 99 с изменениями на 2016 год, но дополнение ввиду изменения порядка обращения в государственные, региональные органы с помощью электронных носителей информации, существенно модернизирует данный акт.

Video: Помогайте, хватит мешать нам, законодатели! 99-ФЗ

Также произошел ряд локальных изменений, например, вступил в силу акт о порте Владивосток, что привело к необходимости менять некоторые положения. Есть другие изменения, также имеются уже принятые изменения, но они будут вступать в действие позже.

Поделись в социальных сетях:

Похожие
Признаки государства – основания для признанияПризнаки государства – основания для признания
Права пациентов - закон.Права пациентов - закон.
Гарантии и ограничения при заключении трудового договораГарантии и ограничения при заключении трудового договора
Со скольки лет можно получить права на скутер и на мопед в россии?Со скольки лет можно получить права на скутер и на мопед в россии?
Перечень поручений по итогам совещания о мерах по...Перечень поручений по итогам совещания о мерах по...
Чем отличается контроль от надзора?Чем отличается контроль от надзора?
Конституционное право зарубежных странКонституционное право зарубежных стран
Все законы которые нужно знать для создания осмдВсе законы которые нужно знать для создания осмд
Прекращение деятельности индивидуального предпринимателяПрекращение деятельности индивидуального предпринимателя
Дельфины достойны прав человекаДельфины достойны прав человека
» » 99 Фз о лицензировании
© 2019 domixone.ru