domixone.ru

Заказ-наряд на предоставление транспортного средства

Video: заказ наряд на ремонт автомобиля

Заказ-наряд на предоставление транспортного средства используется как договор фрахтования, при перевозке груза с сопровождением представителя грузовладельца, в отношении которого не ведется учет движения товарно-материальных ценностей, и осуществляется транспортным средством.

Форма заказ-наряда на предоставление транспортного средства установлена Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. N 272.

Заказ-наряд подается фрахтователем фрахтовщику, который обязан рассмотреть заказ-наряд и в срок до 3 дней со дня его принятия проинформировать фрахтователя о принятии или об отказе в принятии заказа-наряда с письменным обоснованием причин отказа и возвратить заказ-наряд.

При рассмотрении заказа-наряда фрахтовщик по согласованию с фрахтователем определяет условия фрахтования транспортного средства и заполняет пункты 2, 8 - 10, 12 - 14 (в части фрахтовщика) заказа-наряда.

При подаче фрахтовщику заказа-наряда фрахтователь заполняет пункты 1, 3 - 7 и 14 заказа-наряда.

Изменение условий фрахтования в пути следования отмечается водителем в графе 11 "Оговорки и замечания фрахтовщика" заказа-наряда.

При отсутствии всех или каких-либо отдельных записей в заказе-наряде, касающихся условий фрахтования, применяются условия, предусмотренные Федеральным законом и настоящими Правилами.

Отсутствие записи подтверждается прочерком в соответствующей графе заказа-наряда.

Заказ-наряд составляется в 3 экземплярах (оригиналах), подписанных фрахтователем и фрахтовщиком, а в случае если фрахтователь и фрахтовщик являются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, экземпляры заказа-наряда также заверяются печатями фрахтователя и фрахтовщика. Первый экземпляр заказа-наряда остается у фрахтователя, второй и третий - вручаются фрахтовщику (водителю). Третий экземпляр заказа-наряда с необходимыми отметками прилагается к счету за фрахтование транспортного средства для перевозки груза и направляется фрахтователю.

Любые исправления в заказе-наряде заверяются подписями и печатями как фрахтователя, так и фрахтовщика.

В случае погрузки подлежащего перевозке груза на различные транспортные средства составляется такое количество заказов-нарядов, которое соответствует количеству используемых транспортных средств.

Оформление транспортной накладной или заказа-наряда в случае перевозки грузов для личных, семейных, домашних или иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд осуществляет перевозчик (фрахтовщик) по согласованию с грузоотправителем (фрахтователем), если иное не предусмотрено соглашением сторон.

Фрахтовщик (водитель) при подаче транспортного средства для перевозки груза подписывает заказ-наряд и в случае необходимости указывает в пункте 11 заказа-наряда свои замечания и оговорки при подаче транспортного средства для перевозки груза.

Video: Урок 3 - Заказ-Наряд

Скачать Бланк

Заказ-наряд на предоставление транспортного средства. Скачать (doc)

Поделись в социальных сетях:

Похожие
Независимая оценка ущерба дорожно-транспортного происшествияНезависимая оценка ущерба дорожно-транспортного происшествия
Заказ цветов: как выбрать службу доставкиЗаказ цветов: как выбрать службу доставки
Отчет экспедитора. Форма мх-21Отчет экспедитора. Форма мх-21
Заказ лекарств через онлайн аптекуЗаказ лекарств через онлайн аптеку
Требования к автомобильному стеклуТребования к автомобильному стеклу
Восстановление птс без хозяинаВосстановление птс без хозяина
Мягкая мебель под заказ.Мягкая мебель под заказ.
Зухаир мурад создаст свадебный наряд для софии вергарыЗухаир мурад создаст свадебный наряд для софии вергары
Как организовать свадьбу за 30 дней: советы, без которых не обойтись!Как организовать свадьбу за 30 дней: советы, без которых не обойтись!
Какие документы необходимы для снятия автомобиля с учетаКакие документы необходимы для снятия автомобиля с учета
» » Заказ-наряд на предоставление транспортного средства
© 2019 domixone.ru