domixone.ru

Транспорт во франции

Видео: ФРАНЦУЗСКИЙ ТРАНСПОРТ: Космические корабли вместо трамваев?

Франция – удивительная и красивая страна, славящаяся Эйфелевой башней, Лувром, Триумфальной аркой, Диснейлендом и многими другими достопримечательностями. Если Вы собираетесь нанести визит в эту страну, Вам стоит ознакомиться с особенностями и нюансами её транспорта.

Видео: Транспорт Парижа - как передвигаться по столице Франции?

В первую очередь, стоит сказать, что движение во Франции правостороннее, соответственно, преобладают леворульные машины. Проезд во Франции на любом общественном транспорте – не самое дешевое, особенно в связи со стоимостью евро, который является официальной валютой этой страны с 2002 года.

Железнодорожный транспорт

Железнодорожный транспорт Франции – её достояние и гордость. Высокоскоростные поезда бегут по рельсам всех крупных городов Франции, связывая их с Парижем. Практически на каждом поезде имеется подпись SNCF – наименование государственного предприятия, управляющего всеми французскими железными дорогами. Имеются разнообразные льготы для студентов, детей до 12 лет и взрослых старше 60 лет. Иностранцам выгодно завести железнодорожную карточку Europass, Eurodomino, Inter-Rail перед поездкой, чтобы сэкономить свои средства.

Видео: Что нужно знать, приезжая во Францию? ТРАНСПОРТ, ОБЩЕНИЕ, ОБЫЧАИ!

Виды поездов Франции

  1. TER – данные поезда позволяют перемещаться в пределах одного региона. Услуги этих поездов ежедневно пригождаются более чем миллиону человек во всех двадцати трёх регионах. Приобрести билеты Вы можете здесь: http://sncf.com/fr/trains/ter.
  2. Intercite – поезда, предназначенные для поездок на средние и дальние расстояния. По сути, он не отличается от TER, но при этом ходит на дальние дистанции. Действуют 38 линий, из них 12 линий – ночные. Это позволяет не тратить деньги на ночевку, а выспаться прямо в вагоне и при этом рано утром быть в нужном городе. Ежедневно этими поездами пользуются более 100 000 людей. Купить билеты можно здесь: http://sncf.com/fr/trains/intercites.
  3. TGV – поезд высшего класса. Признан самым быстрым, самым удобным и чрезвычайно комфортабельным. Его предпочитают как для деловых поездок, так и для путешествий. TGV разгоняется до 320 км/час, однако, на линии ни разу не было зарегистрировано гибели людей в результате неполадок на линии. В поезде есть небольшие кафешки и ресторанчики, а также комнаты для детей. Разрешено брать с собой животных и выбирать изолированные места как для одного, так и для двух, трёх, четырёх человек. Официальный сайт: Париже и его ближайших пригородах. Из любой точки Парижа можно добраться до метро в течение 10-15 минут. Цена одной поездки – 1,30 евро, а десять билетов – 10 евро. Безбилетников во Франции не любят, контроллеры часто проверяют наличие билета на выходе и при пересадках.
Поделись в социальных сетях:

Похожие
Себестоимости переработки грузаСебестоимости переработки груза
Что посмотреть в парижеЧто посмотреть в париже
Турция и францияТурция и франция
Во франции стартовал новый проектВо франции стартовал новый проект
Транспорт на ямайкеТранспорт на ямайке
Чем отличаются обращения мэм, мадам, мисс, миссис, мадемуазель?Чем отличаются обращения мэм, мадам, мисс, миссис, мадемуазель?
Что стоит посмотреть в парижеЧто стоит посмотреть в париже
Почему в москве сотрут выделенные полосыПочему в москве сотрут выделенные полосы
Что привозят из франции: обзор лучших сувенировЧто привозят из франции: обзор лучших сувениров
Франция ввела гостиничную категорию "отель без ресторана"Франция ввела гостиничную категорию "отель без ресторана"
» » Транспорт во франции
© 2019 domixone.ru