domixone.ru

Как выращивать цесарят?

Видео: Разведение цесарок

Рис. Устройство для цесарят — будка под крышей и солярий с приподнятым полом. Солярий соединяется с будкой через небольшое отверстие, а с выгулом — откидной дверцей.

Цесарята в течение первых трех дней после выведения весьма плохо ориентируются в поисках воды и корма. При выращивании без наседки их нужно приучать клевать и пить так же, как индюшат. Первые 4 недели жизни цесарята нуждаются в более высокой температуре, чем цыплята, но с 4-недельного возраста, они более, чем цыплята, устойчивы к атмосферным влияниям.

С этого времени их можно пускать в выгул. В переходный период привыкания к выгулу цесарят можно поместить в акклиматизатор для птенцов. Оборудование помещения для выращивания цесарят до 28-дневного возраста то же, что и для цыплят такого же возраста.

Если цесарят выращивают под наседкой, температура помещения до 4-недельного возраста их должна быть 18—20° (измерять ее следует на уровне нахождения цесарят). С этого возраста им достаточна температура 18 °. В возрасте 48 дней у цесарят уже развита система терморегуляции и они не нуждаются в обогревании.

Как и чем кормить цесарят?

Видео: Цесарки это не только красивые перья, но и диетические яйца!

Для цесарят пригоден тот же корм, что и для индюшат. Пока цесарята не научатся пить и есть, корм им нужно раздавать на дощечке. Чтобы во время питья они не обмочились водой, следует тщательно выбрать подходящую конструкцию поилки.

Каков примерный рацион для цесарят?

Начиная с 50-дневного возраста, когда цесарята уже привыкнут пастись, их следует подкармливать утром и вечером или оставлять им корм в бункерных кормушках. Для кормления можно использовать также отходы от обмолота зерна, смесь семян сорняков, полученных при очистке зерна и т. д. Питьевая вода всегда должна быть у птицы в достаточном количестве. Цесарята, имеющие доступ к травянистому выгулу, большую часть нужного корма найдут сами.

Как окрашено оперение цесарят?

Видео: Цесарки / Содержание, кормление, разведение / Плюсы и минусы цесарок

Голубые и серо-голубые цесарята, только что вылупившиеся, покрыты коричневым пухом с темными полосками на голове, шее, спине и отчасти на крылышках (так же, как фазанята или индюшата бронзовой породы). С третьей по четвертую неделю жизни пух у них сменяется оперением ржаво-коричневого цвета. Начиная с возраста 8—12 недель, оперение цесарят приобретает серо-голубую окраску с крапчатым рисунком, т. е. в возрасте 12 недель их окраска такая же, как у взрослых цесарок.

Поделись в социальных сетях:

Похожие
С какого возраста можно кенгуру?С какого возраста можно кенгуру?
Как вырастить бройлеровКак вырастить бройлеров
Кормление гусей и гусятКормление гусей и гусят
Разведение гусейРазведение гусей
Цыплята-бройлеры: болезни и их профилактикаЦыплята-бройлеры: болезни и их профилактика
Уход за жеребятами годовалого возраста и двухлеткамиУход за жеребятами годовалого возраста и двухлетками
Выращивание украинских хохлатых уток - опыт разведенияВыращивание украинских хохлатых уток - опыт разведения
Как выкормить птенца?Как выкормить птенца?
Какая должна быть норма давления человекаКакая должна быть норма давления человека
Корма для цыплятКорма для цыплят
» » Как выращивать цесарят?
© 2019 domixone.ru