domixone.ru

В испании продают 1500 заброшенных деревень

Video: Заброшенные деревни, заброшенные дома покинутые людьми - Покинутый Мир

В Испании продают 1500 заброшенных деревеньУже давно известно, что в Испании недвижимость продается не только домами и квартирами, но и целыми деревнями. При этом список деревень, выставленных на продажу, постоянно растет, а их стоимость снижается.

Продажа деревень

На сегодняшний день на продажу были выставлены около 1500 деревень (правда, документы, необходимые для их продажи, оформлены лишь на 110-120 из них). Всего же брошенных людьми поселений подобного класса насчитывается больше 3500 штук. В Галисии продается больше всего поселков – 35.

Video: В поисках старины и антиквариата в заброшенных домах, заброшенные деревни - Покинутый Мир

Деревеньки из 5-20 домов продаются по стоимости средней квартиры в центре провинции. К примеру, один из поселков под городком Луго с шестью домами можно купить за 62 тысячи евро. А земля, прилегающая к нему, может продаваться за символическую цену – от одного до пяти евро за метр квадратный. При этом власти страны готовы модифицировать под инвесторов строительные нормы, разрешая строительство новых построек габаритных размеров. Села, имеющие тысячелетнюю архитектуру, конечно, стоят от миллиона евро, и покупатели берут на себя обязанности по проведению ремонтных работ.

Как сообщили риелторы, целые поселки пользуются спросом не только среди испанцев, но и заграничных покупателей – особенно французов, немцев и американцев. У инвесторов разные проекты: и фермерские проекты, и просто загородные семейные дачи, и организация сельского туризма с маленькими гостиницами. Правда, власти не готовы предоставить особые субсидии на бизнес.

Также сейчас на торгах за полтора миллиона евро продается историческое селение, расположенное в Кантабрии. В этом месте можно воплотить в жизнь привлекательный и масштабный для туристов проект, под который будут получены субсидии, как от региональных, так и от местных властей.

Поделись в социальных сетях:

Похожие
Достопримечательности вены – музей лошадей липицианской породы в венеДостопримечательности вены – музей лошадей липицианской породы в вене
Куплю недвижимость в испанииКуплю недвижимость в испании
Берлинский зоопаркБерлинский зоопарк
Жители сингапура активно скупают недвижимостьЖители сингапура активно скупают недвижимость
Способы обмена квартирыСпособы обмена квартиры
Состояние рынка жилья в херсонеСостояние рынка жилья в херсоне
Македония выдаст свой паспорт иностранцам за 400 тысяч евроМакедония выдаст свой паспорт иностранцам за 400 тысяч евро
Как купить квартиру недорогоКак купить квартиру недорого
Apple mac pro старт продаж - apple mac pro цена продажиApple mac pro старт продаж - apple mac pro цена продажи
Обвал долларовых цен на рублевкеОбвал долларовых цен на рублевке
» » В испании продают 1500 заброшенных деревень
© 2019 domixone.ru