domixone.ru

Кадка для цитрусовых растений

Видео: ПЕРЕГНОЙ для КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ и ЦИТРУСОВЫХ всего за 2 месяца! (из КОЖУРЫ ЦИТРУСОВ

Многие выращивают в своей квартире цитрусовые растения, такие как лимон, апельсин, мандарины и др. Подавляющее большинство, конечно же, сажают их в глиняные горшки объёмом 1—3 л, а потом, обычно, начинаются проблемы. Понятно, что горшки нужного объема в продаже не всегда есть, и приходится любителям сажать свои растения в полиэтиленовые либо металлические ведра, а когда нужна емкость больше 10 л — в деревянные кадки. Но всё это не очень красиво, громоздко, не долговечно и, главное, в таких ёмкостях закисает земля. Вследствие этого растение очень плохо растёт, иногда даже погибает.

Видео: ЛИМОН на подоконнике. Весенняя ПОДКОРМКА, ПЕРЕГНОЙ для ЦИТРУСОВЫХ своими руками!

Вот вам совет. Замените деревянные кадки на емкости, изготовленные из винипласта, текстолита, матового органического стекла либо других пластмасс толщиной 5—7 мм (в зависимости от объема) и вы обязательно получите хороший результат. В боковинах фрезой проделайте отверстия: просверлить ряды отверстий диаметром 5 мм на расстоянии 50 мм. Точно такие же прорези или отверстия сделайте на дне.

Когда такая кадочка будет готова, ошпарьте ее кипятком и тщательно протрите её раствором марганцовокислого калия. Если ёмкость достаточно большая, приварите (припаяйте) к ней ручки, а ко дну прикрепите бруски, чтобы вода могла стекать в поддон.

Видео: Выращиваем цитрусовые дома

Потом из картона сделайте четырехугольный " куб-цилиндр " диаметром немного меньше, чем сама кадка, на 10 мм. На дно положите 15 мм битого кирпича и сажайте свои растения в эту образную "трубу", заполненную землей. Между картоном и стенкой кадочки помещают мелкий битый кирпич, после чего картон убирают. Битый кирпич до этого кипятят примерно полчаса в кастрюле, добавив на 5 л воды 1 ст. ложку соли. Остывший кирпич хорошо промывают в холодной воде и оставляют его приблизительно на час в не крепком растворе марганцовокислого калия.

Полив растений начинают, как правило, с центра. По мере пропитывания, ненужная вода выходит через проделанные отверстия.

Видео: светодиодная подсветка для цитрусовых, начало

В таких ёмкостях цитрусовые почти не болеют, годовой прирост их зеленой массы увеличится в два раза, цвести начинают примерно на год раньше, чем растения в деревянных кадках.

Попробуйте сделать такую кадочку своими руками!

Поделись в социальных сетях:

Похожие
Выращивание ранней кольрабиВыращивание ранней кольраби
Cancan пресс для цитрусовыхCancan пресс для цитрусовых
Выращивание и уход за декоративными хвойными растениями в домашних условияхВыращивание и уход за декоративными хвойными растениями в домашних условиях
Горшочки для рассады своими руками.Горшочки для рассады своими руками.
Как рассаживать растенияКак рассаживать растения
Как вырастить мандарин из косточкиКак вырастить мандарин из косточки
Паспорт растения фикус уходПаспорт растения фикус уход
Фуксия – достойное украшение вашей коллекцииФуксия – достойное украшение вашей коллекции
Свет для комнатных растний и цветовСвет для комнатных растний и цветов
Когда и как пересаживать драценуКогда и как пересаживать драцену
» » Кадка для цитрусовых растений
© 2019 domixone.ru