Сегодня последняя ночь в Венеции, Завтра Падуя, Верона и возвращение в Римини.

Ещё раз убедились, как здорово снимать апартаменты. С острова Мурано с ветерком на вапоретто мы причалили к берегу Венеции. Поглазели на пьющих кофе и слушающих музыку туристов, покормили голубей, задрали голову, чтобы наглядеться на росписи и золотых львов Сан-Марко, нырнули в переулок, потом под арку, два шага налево, во дворик, направо и вот мы в нашей прохладной квартире.

Ощущение, что вернулись домой. Никаких ресепшенов – ключ в кармане, еда и соки в холодильнике. Разошлись по своим комнатам и повалялись в тишине, вспоминая впечатления, мечтая о том, что мы ещё увидим ночью.

Часов в 10 вечера в наши раскрытые окна начала просачиваться музыка. Это особенно заметно, т.к. в Венеции нет автомобильного шума. Тихо. Не знаю, как вам, а мне московский шум основательно давит на мозг, и Венеция покорила меня ещё и тишиной.

Музыка всё напористей лезла в квартиру. Посовещавшись за чашечкой кофе, мы решили, что сегодня ночью гуляем без маршрутов и планов. Хотелось заблудиться в ночном лабиринте, затеряться среди дворцов, представить, как по этим улицам, так же как мы, бродили купцы и любовники, дожи и воришки, солдаты и врачи в своих пугающих масках. За долгую историю Венеции здесь столько персонажей побывало, что воображение само рисует множество картин.