domixone.ru

Какие породы перепелов подходят для любителей?

Перепел японский относится к перепелам среднекрупной величины и имеет типичную яйцевидную форму туловища. По окраске оперения он очень похож на перепела обыкновенного, у него спина, голова, крылья и хвост — темно-коричневые с желтым штриховым рисунком, на груди и нижней части туловища оперение желтое. Самцы окрашены в лососевый цвет, на грудке рисунок в форме подковы, а на шее — белое пятнышко.

Видео: Инкубация перепелов // Шпагатики // Техасы

Вес самца составляет 105—115, а самки — 130—145 г- яйценоскость — 150—300 яиц, массой 10—12 г, скорлупа бурого цвета, однотонная или крапчатая. Инкубация продолжается 17 суток. У данной перепелки не сохранился инстинкт насиживания яиц, поэтому их яйца следует инкубировать.

Помимо этого яйценоского типа, в условиях крупного производства разводится перепел фараон, применяемый в качестве бройлера. Вес самца составляет 200, самки — 250 г- яйценоскость 15—30 яиц, массой 16 г.

Самец американского бройлерного перепела весит, как правило, 150 г, а самка — 180 г- разводится с белой окраской оперения.

Другие же перепела, выведенные на основе японского перепела и составляющие породные группы, разновидности либо же линии, разводятся в качестве декоративных. К ним относятся английский парковый, английский белый (Лотос), смокинговый (Туредо) и золотистый (Махурион) перепела.

Китайский перепел

Данная птица, которая относится к наиболее мелким перепелам, темнее, чем японский перепел естественной окраски. Китайский перепел живет обычно парами, инстинкт насиживания яиц у самок сохранен. Они кладут по 8—16 яиц оливковой окраски. Насиживание китайских перепелов продолжается 16 суток.

Видео: № 3 Инкубация яиц перепелов. Incubation quail eggs

Калифорнийский перепел (на рис.)

Относится этот перепел к крупным породам. У него на голове отличительное украшение в форме коронки, которое образованное четырьмя перьями, узкими у основания и расширяющимися кверху. Цвет оперения этого перепела гармоничный- самцы темнее, черно-коричневые, с жемчужным рисунком на шее и белым ошейником, а самки — светлее, коричневатые. Содержатся они парами, в кладке 13—15 яиц сметанного цвета. Насиживание продолжается приблизительно 21 — 23 суток. Масса взрослых перепелов составляет где-то в районе 170—280 г.

Поделись в социальных сетях:

Похожие
Как определить пол красноухой черепахи?Как определить пол красноухой черепахи?
Краснохвостый попугай эль ороpyrrhura orcesiКраснохвостый попугай эль ороpyrrhura orcesi
Цветные бройлеры: описание, фотоЦветные бройлеры: описание, фото
Золотистая щурка — еще одна из разноцветных птицЗолотистая щурка — еще одна из разноцветных птиц
Юрловская голосистаяЮрловская голосистая
Куры мергулаКуры мергула
Как отличить самца гурами от самки гурами?Как отличить самца гурами от самки гурами?
Немецкий вахтельхундНемецкий вахтельхунд
Диагностика видов вшейДиагностика видов вшей
Удивительные меченосцы: аквариумные рыбки для новичковУдивительные меченосцы: аквариумные рыбки для новичков
» » Какие породы перепелов подходят для любителей?
© 2019 domixone.ru