domixone.ru

Интерьер детской комнаты небольшого размера

Видео: Как обустроить маленькую комнату. Как увеличить пространство комнаты

интерьер детскойК сожалению, далеко не все наши молодые соотечественники могут порадовать своего будущего малыша просторной и светлой детской комнатой, радуясь, зачастую, даже простому факту ее наличия. Поэтому обустройство небольшой детской и наиболее рациональное размещение всех необходимых ее объектов являются, как правило, предметом волнений и хлопот.

Самый простой и действенный способ визуального увеличения пространства – соответствующий выбор цветовой гаммы. Светлые оттенки непременно теплых тонов будут позитивно влиять не только на общий интерьер комнаты, но и на настроение ее маленького обитателя. Наиболее подходящими в данном случае цветами детские психологи считают сливочно-желтый, нежно-салатовый, розовый и молочно-белый.

Более сложную, но, все же, разрешимую, задачу представляет выбор мебели, несмотря на кажущееся обилие предлагаемых на рынке моделей. Ведь подавляющее большинство представленной детской мебели рассчитано на владельцев просторных площадей, а отнюдь не на покупателей, скованных девятью-десятью квадратными метрами "хрущевских" апартаментов.

Видео: Красивый дизайн детской комнаты

В первую очередь необходимо подобрать детскую кроватку, которая бы наилучшим образом вписалась в интерьер и габариты комнаты и была максимально функциональной. На сегодняшний день наиболее рациональной покупкой считается кровать трансформер, которая с течением времени может быть модифицирована в модель для ребенка более взрослого возраста. Это решение поможет не только обеспечить проблему комфортного сна малыша на длительный срок, но и существенно сэкономит бюджет.

Затем крайне важно приобрести шкаф-пенал для вещей ребенка, который также может быть выбран с прицелом на ближайшие 5-7 лет. Кроме того, в первые дни жизни ребенка понадобится такой совершенно необходимый предмет как пеленальный столик. В решении проблемы полезного пространства маленькой детской комнаты могут помочь универсальные модели, совмещающие пеленальный столик и тумбу-комод с выдвижными ящиками. Колыбель, манеж, ходунки, детские качели и другие полезные атрибуты, сопровождающие рост и взросление ребенка, могут появляться в детской комнате лишь на некоторое время. Разумеется, они должны быть мобильными и по возможности складными. Нет нужды напоминать о необходимости абсолютной чистоты в комнате малыша, поэтому мебель рекомендуется приобретать на ножках, чтобы иметь постоянную возможность влажной уборки всего пола.

кровать трансформерНапольное покрытие, текстиль и шторы должны быть изготовлены из натуральных "дышащих" тканей и иметь приятную, но не слишком броскую расцветку.

Крайне нежелательно загромождать детскую комнату мебелью и лишними объектами, будь то крупные мягкие игрушки или кукольные домики. Здоровое дыхание и спокойный сон ребенка могут пострадать в подобной обстановке, не говоря уже об ощущении тесноты и дискомфорта.

Но дабы не делать комнату чересчур "стерильной" и лишенной всех признаков пребывания малыша, не следует забывать и об эстетическом аспекте. Несколько открытых навесных полочек с игрушками, фотография ребенка, несколько изящных вышивок или рисунков на детскую тематику придадут этой комнате уют и очарование.

Поделись в социальных сетях:

Похожие
Как выбрать интерьер детскойКак выбрать интерьер детской
Обустройство комнаты школьникаОбустройство комнаты школьника
Использование цвета в дизайне интерьераИспользование цвета в дизайне интерьера
Детские интерьерыДетские интерьеры
Как обустроить ванную комнату с помощью мебели от икеаКак обустроить ванную комнату с помощью мебели от икеа
Как увеличить пространство в ваннойКак увеличить пространство в ванной
Планируем интерьер кухонь в хрущевкеПланируем интерьер кухонь в хрущевке
Интерьер детской комнаты в типовой квартиреИнтерьер детской комнаты в типовой квартире
Как красиво оформить детскую комнату для мальчикаКак красиво оформить детскую комнату для мальчика
Как сэкономить пространствоКак сэкономить пространство
» » Интерьер детской комнаты небольшого размера
© 2019 domixone.ru